Главная Рецепты

КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ПО-КАЗАЧЬИ

14.12.2024

Изначально грибная солянка по-казачьи имела немного упрощенный рецепт. Сейчас, когда продуктовых магазинов и супермаркетов стало намного больше, чем в былые времена и когда в этих магазинах появились заморские продукты, рецепт грибной солянки стал сложнее, но и само блюдо стало намного вкуснее.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьих ребрышек;
  • 200-300 гр. разнообразных копченостей Колбасного завода «Донские Традиции» (сосиски, копченая колбаса, ветчина);
  • 2-3 соленых огурца средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. любых соленых грибов;
  • 3-4 среднего размера картофелины;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • оливки, лимон, сметана, зелень, подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Говяжьи ребрышки отварить в течении 1,5 – 2-х часов. Огурцы натереть на терке, грибы порезать. Мелко измельчить лук для зажарки, копчености и морковь порезать соломкой.

2. На сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук, морковь, грибы, огурцы. В конце жарки добавить томатную пасту, слегка разведенную с водой, копчености и тушить в течении 10-ти минут.

3. Готовое мясо отделить от ребер, порезать кусочками и снова отправить в бульон.

4. Добавить в бульон предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Посолить по вкусу. Затем добавить тушеные овощи. Дать грибной солянке закипеть и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут.

5. Подавать грибную солянку необходимо добавив в тарелку полдольки лимона, 7-8 оливок, посыпав зеленью.

Департамент потребительского рынка Ростовской области

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15


dprro@donland.ru


https://dprro.donland.ru/

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Ростсистема»

344068, г. Ростов‑на‑Дону, Михаила Нагибина пр-кт, 43/2.

donmade@rostsys.ru


https://www.rostsys.ru/


(863) 242-29-08

«Сделано на Дону» в социальных сетях
©2024 Сделано на Дону