КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. ГРИБНАЯ СОЛЯНКА ПО-КАЗАЧЬИ
Изначально грибная солянка по-казачьи имела немного упрощенный рецепт. Сейчас, когда продуктовых магазинов и супермаркетов стало намного больше, чем в былые времена и когда в этих магазинах появились заморские продукты, рецепт грибной солянки стал сложнее, но и само блюдо стало намного вкуснее.
Вам понадобится:
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 200-300 гр. разнообразных копченостей Колбасного завода «Донские Традиции» (сосиски, копченая колбаса, ветчина);
- 2-3 соленых огурца средних размеров;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 гр. любых соленых грибов;
- 3-4 среднего размера картофелины;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- оливки, лимон, сметана, зелень, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Говяжьи ребрышки отварить в течении 1,5 – 2-х часов. Огурцы натереть на терке, грибы порезать. Мелко измельчить лук для зажарки, копчености и морковь порезать соломкой.
2. На сковородке с подсолнечным маслом обжарить лук, морковь, грибы, огурцы. В конце жарки добавить томатную пасту, слегка разведенную с водой, копчености и тушить в течении 10-ти минут.
3. Готовое мясо отделить от ребер, порезать кусочками и снова отправить в бульон.
4. Добавить в бульон предварительно очищенный и порезанный кубиками картофель. Варить до полуготовности. Посолить по вкусу. Затем добавить тушеные овощи. Дать грибной солянке закипеть и варить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут.
5. Подавать грибную солянку необходимо добавив в тарелку полдольки лимона, 7-8 оливок, посыпав зеленью.