16 января заместитель директора Департамента потребительского рынка Ростовской области Татьяна Савицкая вручила директору ОАО «Плодоовощторг» Рите Татарской сертификат соответствия продукции, выпускаемой на батайском предприятии, стандартам качества системы добровольной сертификации «Сделано на Дону».

«Плодоовощторг» — первое предприятие в Батайске, чья продукция удостоена права маркировать продукцию таким знаком. Это говорит о высоком качестве продукта и тщательном соблюдении технологии производства.

Сертификаты подтверждают, что хлебобулочное изделие «Франзолька» и сдобные печенья «Курабье» и «Овсяное», выпускаемые в цехах «Плодоовощторга», соответствуют требованиям системы добровольной сертификации «Сделано на Дону». В дальнейшем Рита Татарская планирует расширить список наименований продукции для сертифицирования. Также в планах руководства предприятия расширение розничной торговой сети, открытие новых магазинов и торговых точек в Батайске и за его пределами.

«Плодоовощторг» — предприятие с богатой историей и большим будущим, в этом году отмечает 30 лет со дня основания. Много лет компания побеждает в конкурсах на право обеспечивать питание в детских садах, школах Батайска и Азовского района, в больницах, детском доме и доме престарелых. Цех по выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий выпускает свыше 30 наименований продукции, в составе которой нет ни ГМО, ни химических добавок.

По словам Риты Владимировны, поставщиками продукции на предприятие являются только производители Юга России: Ростовской области и Краснодарского края. Сегодня «Плодоовощторг» – это современное, перспективное предприятие, продукция которого любима батайчанами. Не случайно ОАО «Плодоовощторг» стал победителем конкурса «Лучшие товары Дона», продукция батайского предприятия вошла в список «100 лучших товаров России».

Источник