Производитель: ОАО «Цимлянские вина»

Вина игристые производят путем насыщения двуокисью углерода в результате вторичного брожения в герметичных сосудах виноматериалов, выработанных из белых сортов винограда Алиготе, Шардоне, Рислинг и Совиньон. Шампанское изготавливают непрерывным или резервуарным-периодическим методом шампанизации.

Спирт: 10,5–13,0% об

Сахар:

  • брют — 6,0–15,0 г/дм3
  • сухое — 15,0–25,0 г/дм3
  • полусухое — 25,0–40,0 г/дм3
  • полусладкое — 40,0–55,0 г/дм3

Вино отличается светло-соломенным цветом, с золотистым оттенком. Легкое, изящное вино во вкусе и яркими цветочно-фруктовыми нотками в аромате.

  •