Производитель: ООО «АМИЛКО».

Нативный крахмал широко применяется в кондитерском и хлебопекарном производстве, бумажной и фармацевтической промышленности, в текстильной промышленности, пищеконцентратной отрасли. Нативный крахмал используется, главным образом, в качестве добавок при производстве разнообразных продуктов (более 250 номенклатурных групп товаров) для обеспечения их высокого качества.

Лёгкая изменяемость свойств крахмала при его обработке различными физико-химическими способами позволяет получить сотни разнообразных по структуре, составу и свойствам видов модифицированного крахмала, успешно используемых как в производстве продуктов питания, так и в непищевых отраслях. Применение модифицированных крахмалов позволяет повысить устойчивость разных пищевых и технических систем к механическим воздействиям: хранение, действие «замораживание-оттаивание», изменение кислотности среды.

В силу этих преимуществ модифицированные крахмалы широко используются в пищевой и перерабатывающей, целлюлозно-бумажной, текстильной промышленности, в стройиндустрии, для приготовления формовочных смесей в литейном производстве, в качестве реагентов для стабилизации буровых растворов при нефтебурении, при изготовлении упаковочных биоразрушаемых материалов и посуды разового пользования.

В зависимости от качества крахмал подразделяют на высший и первый сорта и амилопектиновый.

Внешний вид: однородный порошок.

Цвет и запах: белый, допускается желтоватый оттенок. Запах свойственный крахмалу.

Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество: не более 0,20%.

Содержание диоксида серы: не более 50 мг/кг.

Наличие видимых посторонних механических примесей: не допускается.

  •