Главная Рецепты

КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. БАБУШКИНЫ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

14.12.2024

Блины – одно из традиционных блюд нашей страны, но в каждом регионе их готовят по-разному! Бесчисленное множество рецептов, из которых каждый может выбрать себе по вкусу. Среди них некоторые являются самыми известными, давно завоевавшими всеобщее доверие, вошедшими в знаковые образы нашей культуры. Один из таких рецептов – тонкие блинчики, которые готовила бабушка, и научиться готовить такие же мечтал хоть раз в жизни, пожалуй, каждый. Пробуйте готовить по этому рецепту, пишите свои отзывы, выкладывайте фото и видео результатов и отмечайте наш аккаунт!

Вам понадобится:

  • 3 стакана муки «Донской Мельник» от ООО «Альтернатива»
  • 4 стакана молока «Белый медведь» производства «Молзавод Мясниковский»
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сливок
  • 5 ст.л. сливочного масла «Белый Медведь»
  • 50г подсолнечного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Муку перед использованием нужно просеять.
  2. Добавляем яйца, сахар и соль.
  3. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
  4. Добавляем в тесто сливки.
  5. Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
  6. Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.

 

Приятного аппетита!

Департамент потребительского рынка Ростовской области

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15


dprro@donland.ru


https://dprro.donland.ru/

Государственное казенное учреждение Ростовской области «Ростсистема»

344068, г. Ростов‑на‑Дону, Михаила Нагибина пр-кт, 43/2.

donmade@rostsys.ru


https://www.rostsys.ru/


(863) 242-29-08

«Сделано на Дону» в социальных сетях
©2024 Сделано на Дону