КУХНЯ ДОНСКИХ КАЗАКОВ. БАБУШКИНЫ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
14.12.2024
Блины – одно из традиционных блюд нашей страны, но в каждом регионе их готовят по-разному! Бесчисленное множество рецептов, из которых каждый может выбрать себе по вкусу. Среди них некоторые являются самыми известными, давно завоевавшими всеобщее доверие, вошедшими в знаковые образы нашей культуры. Один из таких рецептов – тонкие блинчики, которые готовила бабушка, и научиться готовить такие же мечтал хоть раз в жизни, пожалуй, каждый. Пробуйте готовить по этому рецепту, пишите свои отзывы, выкладывайте фото и видео результатов и отмечайте наш аккаунт!
Вам понадобится:
- 3 стакана муки «Донской Мельник» от ООО «Альтернатива»
- 4 стакана молока «Белый медведь» производства «Молзавод Мясниковский»
- 2 яйца
- 0,5 стакана сливок
- 5 ст.л. сливочного масла «Белый Медведь»
- 50г подсолнечного масла
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления:
- Муку перед использованием нужно просеять.
- Добавляем яйца, сахар и соль.
- Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.
- Добавляем в тесто сливки.
- Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим! Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.
- Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.
Приятного аппетита!