Багаевский комбинат «Аграм-Юг» получил знак «Сделано на Дону»
Свежий огурец появится только в июле, а «Аграм-Юг» уже готовит загрузочные контейнеры. В год на предприятии выращивают до двух тысяч тонн огурцов на своих полях. Маринованные и уже нарезанные огурцы сортируют в пакеты и отправляют в крупные сети быстрого питания.
«Чтобы гарантировать качественную продукцию, нужно все требования исполнять не «на бумаге». Мы готовы ежедневно проходить аудит качества, и для этого нам не нужно специально готовиться»,— рассказал Евгений Гараев, исполнительный директор ООО «Аграм-Юг».
На рынке предприятие с 2008 года, но выращивать, производить и реализовывать начали только 5 лет назад. У комбината новейшее оборудование с собственными цехами засолки и переработки. Чтобы соответствовать знаку «Сделано на Дону», «Аграм-Юг» прошёл жёсткую сертификацию.
«Предприятие выполняет все требования законодательства не только Российской Федерации, но и международного уровня и практически ежеквартально проходит исследование в Германии. Это требование обязательно заказщиков этой продукции»,— рассказала директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Клиенты производителя соленых и маринованных огурцов — рестораны быстрого питания.
В планах предприятия наладить поставку огурцовых «маринадов» в страны ближнего зарубежья. Например, в Казахстане продукция пока не реализуется, но этикетку на казахском языке уже печатают.
Источник: don24.tv