Главная Рецепты

Мясо (курица) в кисло-сладком соусе

Опубликовал: Гость 19.01.2021

Первое — это подготовка всех ингредиентов. Болгарский перец (2 шт) порежьте на одинаковые кубики, избавившись от семян и прослоек. Я решил использовать ТРИ цвета, поэтому брал не полные части перцев. Морковь (120 г) режем кружочками одной толщины, примерно 3 мм. Чеснок (2-3 зубчика) режем довольно мелко. Имбирь свежий (2 см) нарежьте тонкой соломкой, молотый не подойдёт. Острый чили мелко порубите (количество по вкусу). Сковроду накалите и добавьте растительное масло, совсем немного.

В идеале здесь использовать вок, который быстро обжаривает блюда без потери хруста и витаминов. Первыми идут перцы. Обжаривайте их до появления характерной тёмной корочки. Переворачивайте часто лопаткой.

Пока жарятся перцы, приготовьте соус. Объедините все ингредиенты их списка (кукурузный крахмал, соевый соус, сахар, уксус рисовый, воду), с помощью венчика.

Если делаете впервые — сделайте 1,5-2 порции соуса, так вам будет проще контролировать все процессы. Перцы выкладываем, сразу обжариваем морковь. Когда она стала мягче, но не потеряла хрустящую текстуру, добавьте чеснок, имбирь и жарьте буквально минуту, до появления аромата. Дальше в этой сковороде жарим мясо. В нашем случае это бедро курицы (500 г).

Можно взять свинину или говядину (режем тогда тонкими полосками, размером с нарезанный болгарский перец). Здесь важно не потушить мясо. Поэтому вот пара правил: 1. Кладём столько мяса, чтобы ему не было тесно и между кусками было пространство. Если места не хватает, жарим порциями. 2. Первые пару минут не трогаем мясо, ждём корочку, потом помешиваем, чтобы перевернуть кусочки и снова ждём. Чем меньше мешаем, тем меньше сока выделится. Когда мясо хорошо обжарится, добавьте чили. Далее идут морковь с чесноком и имбирём. Следом перцы. Всё это жарим ещё буквально минуту, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами. Теперь самое интересное. Перемешайте хорошо соус и выливайте на сковороду.

Огонь высокий и мешаем постоянно. Вы увидите, как через пару минут соус начнёт густеть, обволакивая все составляющие нежной плёнкой. Когда остановиться — решать вам. Чем дольше держим на огне, тем гуще соус. И помните, что даже если снять сковороду с плиты, соус будет продолжать густеть.

Поэтому снимите чуть раньше, чем вам нравится вязкость. Подаём сразу. Если замедлились, подлейте немного воды и верните на плиту. Соус станет мягче. На заметку! — Уксус Вы спросите, можно ли взять простой уксус. Но нет, у него нет ни вкуса, который нам нужен, ни правильной кислотности. Если не можете найти его, просто зайдите в любое суши-кафе и попросите вам отлить нужную массу рисового уксуса, уверен, вам даже подарят его, если дадите этот рецепт)

Состав: Мясо — 500 г Морковь — 120 г Перец болгарский — 2 шт Чеснок — 2-3 зубчика Имбирь — 2 см Чили острый Соевый соус — 60 г Уксус рисовый — 45 г Вода — 110 г Сахар — 40 г Крахмал кукурузный — 25 г

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Регистрация Вход
Комментариев еще нет, ваш может стать первым.
Департамент потребительского рынка Ростовской области

344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 51/15


E-mail: dprro@donland.ru


www.dprro.donland.ru

ФБУ «Ростовский ЦСМ»

344010, г. Ростов-на-Дону, пр. Соколова, 58, оф. 26Д


тел.(863) 218-44-15, (863) 264-19-74


E-mail: snd@rostcsm.ru


www.rostcsm.ru


ГКУ РО «Ростсистема»

344068, г. Ростов‑на‑Дону, Михаила Нагибина пр-кт, 43/2.


тел. (863) 242-29-08


donmade@rostsys.ru


www.rostsys.ru


Copyright Сделано на Дону © 2021 uWeb. All rights reserved.